O site de Gastronomia, Cultura e Memória é produzido pelo Projeto de Extensão “Pirapoca”, formado por alunos e professores do curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Criado em 2014, o Projeto Pirapoca desenvolve um trabalho de divulgação e valorização da cultura brasileira e sustentável do milho crioulo, milho nativo, bem como em destacar a contribuição dos povos – indígenas e afro-brasileiros – na transmissão da cultura material e imaterial do milho no Brasil. O nosso público-alvo é a comunidade escolar de escolas públicas ou privadas. Todos os anos o Projeto apresenta uma oficina lúdico-participativa nas escolas, além de desenvolver outras atividades tais como o Plantio Experimental do milho crioulo; a construção da Biblioteca Virtual do Milho que, por sua vez, conta com um Projeto de Pesquisa e Iniciação Científica para alunos bolsistas do Ensino Médio. Os membros do Projeto Pirapoca também integram o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Cultura e Memória, responsável pelas demais pesquisas que, além das desenvolvidas pelo Pirapoca, são realizadas pelos alunos e professores em outras temáticas. O grupo coordena o Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória e é responsável pela editoração, organização e publicação de conteúdos gerados nos Encontros e em pesquisas. Para maiores informações, visite este nosso site ou entre em contato conosco.