Informações para submissão de trabalhos

a) Serão elegíveis os trabalhos realizados por autores vinculados a instituições públicas ou privadas de ensino e/ou de pesquisa, bem como do terceiro setor ou, ainda, por profissionais vinculados à alimentação e artistas e artesãos, estes últimos na forma de relatos escritos sobre a sua obra de qualquer natureza. Em todos os casos devem-se atender aos eixos temáticos descritos no item 2.c e às normas de apresentação.

b) O primeiro autor deverá enviar o trabalho no modelo de resumo expandido disponibilizado abaixo como anexo para encontrogcm@gmail.com com “Submissão de trabalho” no assunto da mensagem eletrônica (e-mail).

c) Os resumos expandidos devem ser submetidos com o preenchimento dos campos disponibilizados no formulário de submissão de trabalhos abaixo.

d) Não serão aceitos resumos expandidos em desacordo com o modelo.

e) A data final para a submissão dos resumos expandidos será o dia 19 de outubro de 2018.

f) O resultado da avaliação dos resumos submetidos será informado aos autores, por etapas, por meio de mensagem eletrônica (e-mail), a partir do dia 23 de outubro de 2018.

g) Não haverá pedido de correção de resumos. Solicitamos aos autores que façam a revisão criteriosa do texto para publicação nos anais do evento e que concordem em autorizar a Comissão Científica a realizar pequenas correções de ortografia e regras da ABNT, quando necessárias (a explicação encontra-se abaixo no item 2.c.).

h) Dúvidas e contatos, escrevam para: encontrogcm@gmail.com

a) Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas). Autores (nome completo por extenso ou o nome conforme deseja que seja mencionado no certificado) e informação sobre o vínculo institucional ou profissional do(s) autor(es).a) Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas). Autores (nome completo por extenso ou o nome conforme deseja que seja mencionado no certificado) e informação sobre o vínculo institucional ou profissional do(s) autor(es).

b) O corpo do resumo deverá ter no mínimo 400, e no máximo 600 palavras, sem contar com espaçamentos, utilizando espaçamento simples entre linhas e contendo elementos estruturais de um texto acadêmico tais como: introdução, objetivo, materiais e/ou métodos utilizados, discussão (quando necessário) e considerações finais (sem, contudo, fazer uso de tais títulos, mas apenas seguindo sua ordem textual lógica para facilitar a compreensão do assunto tratado). É obrigatório que se mostre o uso de fontes de consulta no corpo do texto, contendo autor, ano e página, sempre que necessário (AUTOR, ano, página). Ao final do resumo, deve-se preencher o campo de palavras-chave (mínimo de 3 e máximo de 5). Informar no campo de referências apenas os autores utilizados no conteúdo textual. É necessário seguir as regras da ABNT.

c) Ao submeter o resumo, o(s) autor(es) autoriza(m) a Comissão Científica do Encontro para que esta possa alterar, segundo as regras ortográficas e as da ABNT e caso necessário, o texto do resumo expandido submetido para fins de publicação deste nos Anais do III Encontro. Tais alterações não visam o conteúdo e conceitos do trabalho, apenas a correção de pontuação, elementos de sintaxe e regras ABNT para a sua adequação à publicação científica.

d) Os trabalhos deverão estar inseridos em pelo menos um dos seguintes eixos temáticos (abaixo) no qual a discussão acerca dos açúcares (incluem-se temáticas da doçaria brasileira e internacional, chocolates e o que mais tenha relevância associada ao conceito genérico de açucares que mencionamos no texto introdutório).

  • 1 – Cultura, Saberes e Práticas no Brasil e/ou no Mundo.
  • 2 – Sociologia, Antropologia e/ou História da Alimentação.
  • 3 – Alimentação, Identidade e Resistência.
  • 4 – Gastronomia, Sustentabilidade e Patrimônio.
  • 5 – Alimentação e Contemporaneidade.
  • 6 – Segurança Alimentar.
  • 7 – Práticas de Resistência.
  • 8 – Memória Social.
  • 9 – Manufaturas e Indústrias.
  • 10 – Alimentação, Arte, Literatura e Poesia.

TIPOS DE APRESENTAÇÃO

Os autores devem informar no preenchimento da inscrição e na submissão dos resumos qual é o tipo de apresentação desejada.

a) Comunicação Oral
Todos os trabalhos aceitos para esse tipo de apresentação, por um ou mais autores, terão a duração de sua apresentação prevista para 15 minutos.As apresentações serão mediadas por um coordenador.Teremos salas para apresentação com projetor e computador.

b) Pôster
Apresentações na forma de pôster são de responsabilidade do(s) autor(es). Recomendamos as dimensões de 0,90 metros de largura por 1,20 metros de altura, contendo roletes para afixar em porta-banner ou parede.