a) Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas). Autores (nome completo por extenso ou o nome conforme deseja que seja mencionado no certificado) e informação sobre o vínculo institucional ou profissional do(s) autor(es).
b) O corpo do resumo deverá ter no mínimo 400, e no máximo 600 palavras –espaçamento simples entre linhas – devendo conter elementos estruturais básicos como: introdução, objetivo, materiais e/ou métodos utilizados, discussão (quando necessário) e considerações finais (sem, contudo, fazer uso de tais títulos, mas apenas seguindo sua ordem textual para facilitar a compreensão do assunto tratado). Deve-se fazer uso de fontes de consulta no corpo do texto, utilizando autor, ano e página, sempre que necessário. Ao final do resumo, deve-se preencher o campo de palavras-chave (mínimo de 3 e máximo de 5). Informar no campo de referências apenas os autores utilizados no conteúdo textual. Deve-se seguir as regras da ABNT.
c) No final da ficha de submissão dos resumos expandidos, solicita-se a anuência e a autorização do(s) autor(es) para que a Comissão Científica do Encontro possa alterar, segundo as regras ortográficas e as da ABNT e caso necessário, o texto do resumo expendido submetido para fins de publicação deste nos Anais do Encontro. Tais alterações não visam o conteúdo e conceitos do trabalho, apenas a correção de pontuação, elementos de sintaxe e regras ABNT para a sua adequação à publicação científica.
d) Os trabalhos deverão estar inseridos em pelo menos um dos seguintes eixos temáticos no qual o estudo de Cerâmicas, Potes e Vasilhames (incluem-se cestarias; panelas de barro, ferro, pedra ou vidro e, ainda, outros materiais como plásticos)
1 – Cultura, Saberes e Práticas no Brasil e/ou no Mundo.
2 – Sociologia, Antropologia e/ou História da Alimentação.
3 – Alimentação, Identidade e Resistência.
4 – Gastronomia, Sustentabilidade e Patrimônio.
5 – Alimentação e Contemporaneidade.
6 – Segurança Alimentar e Práticas de Resistência.
7 – Memória Social.
8 – Manufaturas e Indústrias.
9 – Alimentação, Arte, Literatura e Poesia.
TIPOS DE APRESENTAÇÃO
Autores devem informar no preenchimento da inscrição e na submissão dos resumos qual é o tipo de apresentação desejada.
a) Comunicação Oral
Todos os trabalhos aceitos para esse tipo de apresentação, por um ou mais autores, terão a duração de sua apresentação prevista para 15 minutos.
As apresentações serão mediadas por um coordenador.
Teremos salas para apresentação com projetor e computador.
b) Pôster
Apresentações na forma de pôster são de responsabilidade do(s) autor(es). Recomendamos as dimensões de 0,90 metros de largura por 1,20 metros de altura, contendo roletes para afixar em porta-banner ou parede.