a) Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas). Autores (nome completo por extenso ou o nome conforme deseja que seja mencionado no certificado) e informação sobre o vínculo institucional ou profissional do(s) autor(es).a) Nos resumos deverão constar as seguintes informações: Título (em letras maiúsculas). Autores (nome completo por extenso ou o nome conforme deseja que seja mencionado no certificado) e informação sobre o vínculo institucional ou profissional do(s) autor(es).
b) O corpo do resumo deverá ter no mínimo 400, e no máximo 600 palavras, sem contar com espaçamentos, utilizando espaçamento simples entre linhas e contendo elementos estruturais de um texto acadêmico tais como: introdução, objetivo, materiais e/ou métodos utilizados, discussão (quando necessário) e considerações finais (sem, contudo, fazer uso de tais títulos, mas apenas seguindo sua ordem textual lógica para facilitar a compreensão do assunto tratado). É obrigatório que se mostre o uso de fontes de consulta no corpo do texto, contendo autor, ano e página, sempre que necessário (AUTOR, ano, página). Ao final do resumo, deve-se preencher o campo de palavras-chave (mínimo de 3 e máximo de 5). Informar no campo de referências apenas os autores utilizados no conteúdo textual. É necessário seguir as regras da ABNT.
c) Ao submeter o resumo, o(s) autor(es) autoriza(m) a Comissão Científica do Encontro para que esta possa alterar, segundo as regras ortográficas e as da ABNT e caso necessário, o texto do resumo expandido submetido para fins de publicação deste nos Anais do III Encontro. Tais alterações não visam o conteúdo e conceitos do trabalho, apenas a correção de pontuação, elementos de sintaxe e regras ABNT para a sua adequação à publicação científica.
d) Os trabalhos deverão estar inseridos em pelo menos um dos seguintes eixos temáticos (abaixo) no qual a discussão acerca dos açúcares (incluem-se temáticas da doçaria brasileira e internacional, chocolates e o que mais tenha relevância associada ao conceito genérico de açucares que mencionamos no texto introdutório).
- 1 – Cultura, Saberes e Práticas no Brasil e/ou no Mundo.
- 2 – Sociologia, Antropologia e/ou História da Alimentação.
- 3 – Alimentação, Identidade e Resistência.
- 4 – Gastronomia, Sustentabilidade e Patrimônio.
- 5 – Alimentação e Contemporaneidade.
- 6 – Segurança Alimentar.
- 7 – Práticas de Resistência.
- 8 – Memória Social.
- 9 – Manufaturas e Indústrias.
- 10 – Alimentação, Arte, Literatura e Poesia.
TIPOS DE APRESENTAÇÃO
Os autores devem informar no preenchimento da inscrição e na submissão dos resumos qual é o tipo de apresentação desejada.
a) Comunicação Oral
Todos os trabalhos aceitos para esse tipo de apresentação, por um ou mais autores, terão a duração de sua apresentação prevista para 15 minutos.As apresentações serão mediadas por um coordenador.Teremos salas para apresentação com projetor e computador.
b) Pôster
Apresentações na forma de pôster são de responsabilidade do(s) autor(es). Recomendamos as dimensões de 0,90 metros de largura por 1,20 metros de altura, contendo roletes para afixar em porta-banner ou parede.