Prezado(a) autor(a), seja bem-vindo(a) a mais uma edição do Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória. Neste ano o tema é “Gastronomia Popular”. Serão dois dias de atividades: o primeiro, contando com mesas nas quais palestrantes convidados irão tratar de diferentes aspectos deste assunto e, no segundo, teremos a apresentação dos trabalhos encaminhados, segundos os eixos indicados abaixo. Os trabalhos serão avaliados por profissionais e acadêmicos com grande conhecimento das áreas em questão e que também irão coordenar os painéis de apresentações. As apresentações serão realizadas em salas virtuais no dia 29 de setembro. O autor que submeteu o trabalho será avisado dos horários das apresentações e de suas respectivas salas.
Eixos temáticos
1 – Cultura, saberes e práticas da comida popular no Brasil.
2 – Gastronomia popular nas ciências sociais e humanas.
3 – Gastronomia popular, identidade e resistência.
4 – Gastronomia popular e nutrição.
5 – Gastronomia popular na contemporaneidade.
6 – Gastronomia popular e memória social.
7 – Gastronomia popular nas artes, literatura e poesia.
TIPOS DE APRESENTAÇÃO
- Comunicação Oral/Virtual
Todos os trabalhos aceitos serão apresentados em uma sala virtual criada para este fim. Os autores receberão o cronograma com a ordem de apresentações, o link para acesso à sala virtual e terão de 5 a 10 minutos para apresentarem os temas.