Professora Adjunta do Curso de Gastronomia da UFRJ. Pós-doutorado CNPq realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014-2016). Doutorado concluído no Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Antropologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro com bolsa sanduíche na New York University (2014). Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Antropologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Bacharelado e Licenciatura em Ciências Sociais na UFRJ (2007 e 2008). Autora do livro "Baianas de Acarajé: comida e patrimônio no Rio de janeiro" (Bitar, 2011). Organizadora do livro "A Alma das coisas: patrimônio, materialidade e ressonância" (Bitar; Gonçalves; Guimarães, 2012). Primeira colocada na categoria dissertação do Prêmio IPP-Rio Maurício de Lima Abreu em 2011. Tem experiência na área de Antropologia, com ênfase em Antropologia Urbana, atuando principalmente nos temas: alimentação, patrimônio, religiões afro-brasileiras, políticas públicas e mercados de abastecimento de alimentos.