Data: 30/10/2017

8h-9h: Credenciamento

9h - 9h50m: Abertura

Mestre de cerimônia: Mara Cnop

Palestra Myriam Melchior: “Cerâmicas e porcelanas: notas sobre a trajetória e o fascínio europeu pelas artes do fogo, do século XVI à modernidade”

10h - 12h30m: Mesa “Gastronomia: Do barro ao cobre”

Mediadora: Marcella Sulis

 

PALESTRANTES:

Ursulina Santana: “Do barro à comida”

Lucia Eid: “Cerâmica, a moldura da gastronomia”

Moacir Sobral: “A feira de Caruaru: Gastronomia e Arte”

Denise Diniz: “As panelas de ferro e de pedra mineiras”

Karina Moreira: “Gastronomia Patrimônio: o uso do cobre, madeira e folhas em alimentos tradicionais”

14h - 15h30m: Mesa “Alimentação e Cerâmicas: Práticas e Saberes”

Mediador: Ivan Bursztyn

 

PALESTRANTES:

Isabela Frade: “Artes da Terra – faturas da cerâmica na arte relacional”

Nina Pinheiro Bitar: “Antropologia e materialidade: o caso das baianas de acarajé”

Anita Moreira e Lucas Benites: “Cerâmica e os alimentos na América Indígena: Os Guarani Mbya”

16h - 17h30m: Mesa “Arte elementar: areia, cipó e argila”

Mediador: Marcos Kalil

 

PALESTRANTES:

Renata Monteiro: “A cerâmica e o vidro nos usos das bebidas alcoólicas”

Mateus Queiroz: “Saber trançar: um diálogo entre a Amazônia e a Praia Grande da Cajaíba, Paraty-RJ”

Dora Wainer: “FOGO CRUZADO: dimensões e deslocamentos das artes do fogo entre o artesanato, o design e a arte”

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

Postar Comentário